進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-04-30
豐原分局熱鬧換新裝 熱血樂團鬥陣走
  • 詳細內容
    走過30年的淡紫白色警察制服,終於在警政署的宣布下,訂於108年4月18日全面換新裝,對照警界近30年來的世代交替景象,新式制服更是象徵了新一代警察年輕熱血的形象,新式制服藏青色的含義係廣闊且內涵豐富的職人色彩,而藏在嚴謹的外表底下是新世代警察活潑精進的熱血,在警政署為強化警察服裝功能,提升執勤效能與安全的制服改革中,更能體現新世代警察勇於挑戰的心。
    有趣的是豐原分局在本次換裝中,由警察同仁組成的「瘋人院」樂團,藉由瘋式搖滾的節奏笑看神報案的民眾,似乎能夠窺見年輕世代不甘傳統束縛而更貼近民眾的舉動,由本分局組成的「瘋人院」樂團,在搞笑搖滾中又帶點對世代交替時刻致意的氛圍,就像新世代的警察為了因應時代快速變遷下,由傳統暴力犯罪轉為科技、網路化,偵查犯罪的技巧不再是傳統的苦幹實幹,更進一步由年輕世代發揮創意並結合前輩傳承的經驗,將打擊犯罪變成熱血無敵的使命,雖然仍在笑鬧中尋找年輕世代警察起承轉合的定位,但當中不變的是身為人民保姆那顆始終只有為民眾服務的心。
    豐原分局分局長黃永志表示,警政署此次換裝務求提供員警舒適、合身的新式制服,以兼顧實用、美觀貼近警察同仁執勤需求,期待給全國民眾一個全新的執法專業新形象,也期待換裝後的警察形象變得更加熱血有活力。
  • 瀏覽人次:247人
  • 更新日期:108-04-30