進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-04-30
近9旬高齡老先生駕駛四輪電動車,來派出所報案母親失蹤!?
  • 詳細內容
    豐原分局社口派出所警員林華笙、鄭暉騰於108年04月12日08時20分值班時,一位老先生駕駛四輪電動車,緩慢的將車停好之後走進來派出所,警員便詢問他有什麼需要幫助?那位老先生便告知值班警員說他的母親失蹤了,需要警方協助找尋。
    當警方詢問老先生的資料及他母親的資料時,老先生卻答不出來,於是警方立即使用人臉辨識器統查詢老先生的資料,發現竟然是一位高齡89歲的周老先生,他竟要報案說母親失蹤了,警員當下發覺這不合乎常理,警覺有可能是一位失智老人,警方便請他先在派出所稍微休息一下,接著便立即查詢老先生的家屬。
    當聯絡上周老先生的兒子後,兒子表示父親因喪偶及母親過世的打擊太大,一直以為她們都還在,不願面對失去至親的傷痛而導致有點失智,幸虧警方有將周老先生暫時留在派出所內,沒讓他到處亂跑而滋生意外頻頻警方表示謝意。
  • 瀏覽人次:269人
  • 更新日期:108-04-30