進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-04-30
老翁記錯路名迷路 馬岡警協助返家
  • 詳細內容
        日前一名高齡80多歲洪姓老翁騎車迷路,將住家地址記錯,找不到回家的路,導致老翁在路上來回穿梭一個多小時,豐原分局馬岡派出所警員王嘉駿值班時,發現洪姓老翁在派出所前一直來回穿梭,見狀後主動向前關心,才得知老翁迷路,警方詢問老翁地址,老翁說其住家是在大雅區二和路上,但警方了解大雅地區並沒有二和路的路名,但老翁堅持是住在大雅區二和路上,導致警方找尋困難,警方最後利用警政系統查到其子住家,聯繫其子前來帶老翁回家。
        家屬表示,老翁最近常常健忘,把住家中清路記成二和路,常常把路名記錯,出門前都會再提醒老翁住家地址,也帶老翁走過好幾次回家的路,但還是會忘記住家在哪,家屬對於警方尋獲其家屬非常感謝,也讚揚警方找人功力,能迅速聯繫家屬,不讓其家屬在外迷途太久。
        警方提醒家中如有失智老人、心智障礙等易走失高風險族群的家人,可以在手上穿戴手環並留電話,或者更新身分證照片,以提升人臉辨識系統辨識度,如果年長者迷途路上,俾利警方於最短時間內協助迷途者返家,亦不會讓家屬擔心找不到人。
  • 瀏覽人次:166人
  • 更新日期:108-04-30