進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-04-30
老婦人街頭迷航兩小時 神岡警導引護送十分鐘
  • 詳細內容
        豐原分局神岡分駐所值班同仁於日前中午14時許,接獲熱心民眾來電報案表示,在神岡區中山路與神圳路口,有一名精神狀況較差的老婦人向店家求助,自稱在豐原區、神岡區街道上繞來繞去繞了一個多小時,就是找不出返家的路,接近中午時分氣候炎熱、加上機車車況不佳,讓她又熱又急、不知如何是好才找店家老闆娘幫忙。
    神岡分駐所警員張傑原、楊勝馮到場後,立即將老婦人帶至路旁樹蔭下稍作休息並安撫情緒,經警方詳細關心詢問下,得知該婦人居住在臺中市外埔區一帶,老婦人說有多次向路人詢問如何返回住家的道路方向,但騎來騎去找了一個多小時,就是找不到返家的路,警方確認老婦人身體狀況尚能自行騎車返家,沿路導引護送老婦人騎向真正能返家的道路方向,如神岡區神圳路、三民路、后神路、新廣大橋……直到老婦人向警方表示知道怎麼走了,警方才安心的回頭結束了這段導引護送的服務。
    路途中老婦人除了頻頻說很不好意思要麻煩警方幫忙指引返家,也相當感激熱心的店家老闆娘協助,及細心的警方能沿路護送,警方僅花了短短不到十分鐘就幫老婦人找出了回家的路。
  • 瀏覽人次:161人
  • 更新日期:108-04-30