進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
秘書室
 108-04-30
展現酒駕零容忍決心 豐原警分局強力取締
  • 詳細內容
    每逢假日(連假)民眾常約朋友聚餐聊天,吃飯時免不了喝些小酒紓解上班的壓力,警察局唯恐民眾抱有僥倖心理,不顧自身及他人安全冒險酒駕,故於假日夜晚針對易肇事路段編排各單位實施路檢。
    警察局日前於22時至凌晨時段執行取締酒駕勤務,並以區域聯防進行封橋威力路檢,有效遏止酒駕案件發生,保障用路人安全。於酒駕肇事死傷事故屢有發生,豐原分局也動員大批警力,於夜間聯外橋梁實施定點路檢取締,防制民眾酒後駕車僥倖心理。
    分局長林宏儒表示,針對轄內易肇事路段、時段,不分平日、假日、白天、深夜、凌晨執行稽查勤務,藉由高強度、高密度取締,全力降低酒駕憾事。分局長林宏儒呼籲駕駛人,「酒後開車」是國人必須正視的重大交通議題,單靠警方執法取締其實是不夠的,酒駕發生造成雙方甚至多個家庭永遠難以抹滅的傷痛,遵守「酒後不開車」,共同努力實現零酒駕的交通安全環境。
  • 瀏覽人次:182人
  • 更新日期:108-04-30