進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-07-07
防疫洗手舞,豐原警另類宣導青春專案
  • 詳細內容
    臺中市70歲以上長者今施打疫苗,臺中市政府警察局豐原分局於豐南國民中學施打站休息區,架設大型電視,播放豐原分局自行錄製的「阿芳講古」。
    「阿芳講古」是由豐原分局防治組組長蔡季芳,以流利的台語聯句,解說交通婦幼安全、詐騙手法、毒品態樣等犯罪預防宣導短片,並以輕鬆趣味的洗手舞,教導長者正確的洗手觀念七字訣;在施打站出口處,另有超可愛Q版警察大頭娃娃配合員警,進行犯罪預防宣導,並贈送豐原分局獨有之警察熊讚口罩,家屬與長者們開心的拿著口罩與Q版警察大頭娃娃合影打卡留念。
    適逢暑假青春專案期間,豐原分局利用疫苗快打站進行各式宣導活動,也希望借助阿公、阿嬤的力量,運用親情適時導向家中晚輩,暑假期間從事正當休閒活動,遠離各種各項危害。
    豐原分局長吳銘淵表示,我們的警察大頭娃娃現場互動,舒緩施打者緊張情緒,更促進警民關係,除了犯罪預防也加入了防疫宣導,提醒民眾施打疫苗後仍需注意防疫、也提升民眾對各項犯罪自衛能力,避免遭受不法侵害。
  • 瀏覽人次:118人
  • 更新日期:110-07-27