進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-07-05
保護青少年!防疫期間青春專案宣導不打烊!
  • 詳細內容
    有鑑於暑假到來,豐原分局翁子派出所為提倡青少年有正當休閒活動,雖為防疫期間,青少年停課不停學,大多採線遠距上視訊教學課程。110年7月2日翁子派出所副所長林筱晴與警員林建良、王慈琳共同以線上視訊方式,向翁子國小五年級學生宣導暑假期間防制青少年犯罪相關作為。
    過程中學生們在鏡頭前充滿好奇與興奮,另外副所長林筱晴也藉此機會向學生們宣導110年「暑期保護少年—青春專案」工作,豐原分局將執行重點擺在青春專案四大主軸「防制毒品、防制詐欺與賭博、防制幫派、防制色情」上,期讓學生們懂得自我保護,預防被害,並積極營造學子們優質成長環境。在有獎徵答中,翁子派出所轄內熱心店家—7ELEVEN直興門市郭店長亦提供精美禮品,讓參與的學生於問題中發想並思考,達到寓教於樂的效果,與學生約定於解封後的開學日拿取禮品,讓學生們在防疫期間亦不忘保護自己。
    所長邱柏昌表示暑期遇防疫期間,警察工作不打烊,更會加強宣導「防制毒品、防制詐欺與賭博、防制幫派、防制色情」,讓我們共同關心青少年安全問題,共同營造優質的成長環境,讓青少年有個健康、快樂及充實的暑假。
     
  • 瀏覽人次:68人
  • 更新日期:110-07-27