進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-07-03
打疫苗看「阿芳講古」實警秀—防疫又有犯罪預防宣導
  • 詳細內容
    豐南國中於7月3至4日有75歲以上長者施打新冠肺炎疫苗活動,豐原警察分局除了派員維持秩序與維護長者安全外,也在現場快打站內的休息恢復區,架設大型電視螢幕播放豐原分局自行錄製「阿芳講古」-詐騙集團、交通安全、毒品防制與詐騙集團等犯罪預防宣導短片。
    該宣導影片由資深女警「阿芳」運用台語四句聯,針對時下的犯罪類型及交通安全進行預防宣導,內容包括詐騙、毒品影響及防制、網路犯罪行為及防範等,言簡意賅、詼諧逗趣又針貶時勢,尤其針對年長者容易被騙的「猜猜我是誰」案類作說明,另外,也特別將本轄老人常發生的交通事故一一舉例。老人家看得津津有味,利用這樣的時機來宣導預防犯罪明顯有良好的成效。
    趁施打者打完疫苗後,「阿芳」在現場一方面以有趣詼諧方式,將甫施打疫苗的長輩「吸晴」至恢復區休息,另一方面也透過有獎徵答及發放犯罪預防文宣與紀念品,讓長者與家人樂不可支,打疫苗防病毒又能觀看宣導影片拿贈品,真是一舉數得好處多多,紛紛給吳分局長貼心的舉動按了好多個讚,直誇這是為民服務的最佳典範!
    適逢暑假青春專案期間,豐原分局利用疫苗快打站進行各式宣導活動,也希望借助阿公、阿嬤的力量,運用親情,適時導向家中晚輩在假期間從事正當休閒活動,遠離各種危害。
  • 瀏覽人次:63人
  • 更新日期:110-07-27