進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-05-23
豐原分局防竊出奇招 移工代步車裝設辨識牌大獲好評
  • 詳細內容
    豐原分局大家長吳銘淵110年5月21日率領防治組長蔡季芳、神岡分駐所長林振傑及副所長張國先等幹部,至轄區「三鎰股份有限公司」舉辦掛牌儀式暨防疫宣導,受到廠商熱烈歡迎與配合。
    近年來,本土勞工短缺,來臺外籍移工越來越多,由於文化差異與衝突產生社會治安事件增加。鑒於此分局長吳銘淵除了要求同仁加強對移工的關懷,協助他們適應在臺生活外,也想出了幫移工電動車、自行車裝設辨識牌,用簡易的四個號碼代表了所轄分局、派出所、公司與移工。對頻傳失竊的車子較易尋獲,對治安面也較好掌握,藉以提高移工的知法與守法精神。這項措施獲得神岡區各大廠商的支持,感謝警方提供這套自主管理方法,目前轄區已有13家廠商665名移工響應。分局長吳銘淵表示,針對移工電動車、自行車提供裝設辨識牌服務,主要是偵破竊案,找回車子後,方便車主認領,也有助降低失竊率。這項方案試辦成功後若全面實施,將有助於地方治安與交通秩序的改善與進步!
相關圖片
  • 瀏覽人次:168人
  • 更新日期:110-06-10