進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-03-11
8旬翁提領鉅款 豐原警安全護送抵達
  • 詳細內容
    豐原分局豐原派出所警員朱師緯、湯巧庭日前接獲國泰世華銀行報案,稱有位長者欲領取大量現金恐有遭詐騙情事,請警方到場協助。
    員警趕赴銀行詢問後得知,老翁姓廖(83歲)獨自騎車前往國泰世華銀行,請行員將其所有的存款新台幣67萬全部領出,對於行員關懷提問領出原因,廖翁說詞反覆,一說要給兒子買房子,二說要將錢存進自己土地銀行帳戶,讓行員察覺有異深怕老翁遭詐騙,立即請警方到場協助。因老翁有重聽且情緒失控大聲喊叫,急著要將錢領出來,員警先耐心安撫並立即通知其子到場,確認沒有買房子之事,亦無遭詐騙情形,惟老翁身懷鉅款,為確保其安全,遂護送其至土地銀行轉存,其子非常感謝行員及員警的機警,保障人民財產安全。
    所長許明達呼籲,民眾可以透過臺中市政府警察局的官網,從「便民服務」內的「常見問答(LINE專用)」的連結中,找到護鈔的頁面,上網申請;亦可下載列印紙本,填寫好後再到派出所申請護鈔,或預先向行員告知,由金融機構代為聯繫轄區派出所申請護鈔,降低被搶劫之風險。
相關圖片
  • 瀏覽人次:117人
  • 更新日期:110-03-19