進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-03-06
小小警察邀請豐原警 參訪太陽派出所
  • 詳細內容
    豐原分局收到來自豐洲國小幼兒園太陽派出所邀請卡,邀請豐原分局於110年3月4日早上9時至太陽派出所參訪。
    豐洲國小幼兒園自行於園內設立太陽派出所,模擬一般派出所上班情況,除了模擬六大勤務外,更自行利用隨手可得的物品、保特瓶自製成無線電、警用機車,藉由劇情演出,由太陽派出所接獲報案後,再呼叫線上開車巡邏小警察至地點處理事故,過程可謂相當逼真活潑。豐原分局防治組組長蔡季芳、秘書室警務員陳淑芬特別與學校溝通,設計安排「大」警察與「小」警察一起帶動唱方式和致贈警帽儀式,拉近大小警察距離,達到寓教於樂的深刻體認,在場獲得師生及家長一致讚賞。此外,特別針對婦幼安全、交通安全、刑事鑑識、毒品危害等宣導。豐洲國小主任表示,希望小朋友在透過劇情演出中,實地演練,體驗到員警上班執勤中狀況,不只可以初步建立守法觀念,更可以體驗到員警辛勞,相當感謝豐洲派出所員警熱心參與與指導,更期盼派出所能與小小警察有更好的互動。
    分局長吳銘淵表示,幼童在警方教導下,模擬派出所執勤情境,能在輕鬆愉快的心情下學習犯罪預防、自我保護等常識,讓法紀教育向下紮根。
相關圖片
  • 瀏覽人次:130人
  • 更新日期:110-03-19