進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-02-18
九歲男童心臟痛求助交警 撿回一命
  • 詳細內容
    「110年加強重要節日安全維護工作」期間,豐原分局豐洲派出所員警張瑋綸於110年2月16日15時39分,在豐原大道七段與三豐路口執行交通疏導勤務時,一名小男孩突然上前表示自己心臟病發,產生劇烈疼痛,需要警方協助。
    員警見狀後,先找陰涼處讓孩童坐下,立刻請值班同仁聯繫110救護車,並關心9歲男童的身體情況與身分資料,以電話聯繫男童父親,再請巡邏警網前往豐原醫院等待男童家人到來。男童父親到達醫院後表示相當感謝警方協助,因該男童患有智能障礙,在不舒服時相當幸運能遇上警方協助,經檢查後該孩童無大礙。
    所長陳信宇表示,過年期間人來人往,男童在危急時刻能遇上執勤員警,並勇於上前尋求協助,實在令人讚賞,並提醒民眾家中若有智能障礙者,可為其配戴愛心手環或可供辨識身分物品,手環或物品上可以紀錄失智者姓名、聯絡地址及電話等相關資料,讓失智家屬走失時可提供熱心民眾或警方協助其返家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:117人
  • 更新日期:110-03-19