進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-02-17
命懸一線 機警破門搶救挽回老婦性命
  • 詳細內容
    豐原分局頂街派出所警員林柏翔、蔡宗辰於110年2月16日19時許接獲6旬梁姓老翁報案,稱其陳姓(54歲)女友人獨居臺中市豐原區向陽路公寓大樓,接連2天聯繫未果,恐有意外發生,請警方到場協助。
    警方抵達現場瞭解,梁民表示因連續2天無法聯繫到陳婦,且大樓管理員亦未見其外出,擔心發生意外,故向警方報案。警方在現場發現陳婦平日所穿鞋子擺放門口,研判仍在家中未外出,撥打陳婦手機後聽見屋內有鈴聲響起但無人回應,立即聯繫里長及119消防人員到場,以破壞器材強制破門進屋查看,發現其趴臥在屋內床腳處,地板有嘔吐物,生命狀況虛弱但仍有呼吸心跳,遂協同119救護人員緊急送往豐原醫院進行急救,目前狀況穩定。經警方詢問家屬得知,陳婦患有糖尿病及高血壓等慢性疾病,平時獨居,因近日氣溫變化大突發暈倒家中,加上連2天未進食,身體虛弱無法向外界求救,幸好警方機警,在消防人員、梁姓友人及里長的即時幫助下,挽回陳婦寶貴性命。
    正值加強重要節日安全維護工作期間,所長張智凱呼籲,家中如有長輩要時時刻刻注意其狀況及行動。本次陳婦倒臥家中受困,幸警方的即時協助順利脫困,家屬對於警方熱心為民服務之精神表示相當感謝。
相關圖片
  • 瀏覽人次:128人
  • 更新日期:110-03-19