進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-02-08
聲暉學童參訪豐原分局 手舞足蹈不可做壞事
  • 詳細內容
    聲暉協進會為讓學員體驗警察工作、學習如何保護自己,於110年2月4日上午10時至12時由師生、手語翻譯員及家長共40人參訪豐原警分局,希望藉此讓他們認識警察在「重要節日安全維護工作」內容,同時學會遵守法令和自我保護。
    為迎接小貴客到來,豐原分局特別安排一系列活動,以生動活潑、淺顯易懂方式,規劃此次參訪內容。現場由專業警察講解說明,透過手語翻譯員讓學員們認識交通安全相關法令、鑑識指紋採證工作、毒品對身體的危害、警察應勤裝備及交通警察大隊支援重型機車觀摩。為提高學員們的參與感,警方準備精美的預防犯罪宣導品,透過有獎徵答方式,送給在場學員,無不欣喜。最後,參觀留置室讓同學們體驗犯罪的人被拘留限制自由,大小朋友手舞足蹈表示:「絕不可做壞事,被關在這裡太可怕了。」
    豐原分局分局長吳銘淵非常重視本次參訪活動,藉由此次參訪活動,不僅讓學員實際接觸警察的實務運作情形,更能從小培養守法的觀念,藉以體會警察人員工作的辛勞;而整個活動在警察同仁親切的接待與解說後圓滿落幕,相信所有孩子們從中獲益匪淺,且都帶著愉悅、充實的心情滿載而歸。
相關圖片
  • 瀏覽人次:182人
  • 更新日期:110-02-26