進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
豐原分局 秘書室
 新聞類 110-02-04
110年度加強重要節日安全維護工作 豐原分局轄區守望相助隊協勤不落人後
  • 詳細內容
    農曆春節將屆,神岡區公所為慰勞各里(社區)守望相助隊協勤之辛勞,於2月3日上午10時假該所3樓禮堂,舉辦「110年度加強重要節日安全維護工作-守望相助隊宣慰」活動,由區長劉汶軒代表市長慰勞各守望相助隊;豐原分局副分局長陳維耿亦出席活動會場,除感謝所有隊員為社區盡心盡力外,並宣導本次加強重要節日安全維護工作的重點。
    110年度加強重要節日安全維護工作期程自2月3日22時起至2月17日24時止,為期15天,期間特別結合轄內各協勤民力維安力量,發揮民力團體精神,保鄉衛民守望相助,協助維護治安,並以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,透過民力在地、熟悉環境等特質,投入鄰里社區服務,主動提供犯罪線索,協助警察機關破案,建立「警民合作、共維治安」之理念,讓市民安心過節。
    春節前夕,豐原分局全體員警及協勤民力均投入轄內治安、交通及服務工作,連袂加強夜間轄區巡守,維護地方治安。豐原分局提醒,春節期間民眾舉家外出旅遊或返鄉團圓時,擔心家中無人看顧而遭宵小闖入、或民眾及店家存提款交易倍增,易遭歹徒覬覦行搶等情形。分局特別提供「民眾(含外僑)舉家外出遠遊可向警方申請居家安全維護」、「協助維護民眾存、提款安全服務」等貼心服務措施,有需要的民眾可向就近的分駐(派出)所提出申請。
    陳副分局長感謝所有守望相助隊員的無私付出,並指出守望相助隊的功能不僅止於協助維護地方治安,更能擴及敦親睦鄰、急難救助、維護社區整潔、防火防盜及協助救災等工作,確保社區的安寧,達成守望相助的理想目標。「警力有限、民力無窮」,社會治安需要大家共同來維護,強力打擊犯罪、嚴正執法,讓民眾開開心心過好年。
相關圖片
  • 瀏覽人次:173人
  • 更新日期:110-02-26