進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 109-01-03
無愧為人民保母 潭子警細心建檔亦陪老婦談心
  • 詳細內容
        豐原分局潭子分駐所警員廖晉賢日(21)前16-18時擔服值班勤務時,大約於當日17時45分許一名陳姓老婦人走入所內向值班的廖員訴苦,表示其媳婦將其假牙拿去藏起來,害他找不著等等令她氣憤的事情,因廖員對該陳姓老婦有印象,知該名老婦為居住於潭子區大智街的陳姓老婦人(26年次),於是立即透過以往之建檔資料,成功聯繫該老婦之孫子前來派出所將陳婦接回。
        陳老婦人於所內等待家人時,情緒依舊十分激動且憤憤不平,臨檢完返所的警員賴昺丞看見陳老婦人的情形,於是便先行放下手邊工作,與陳老婦人聊天,安撫其情緒,並給予陳婦關懷,待陳婦之孫到達派出所時,看見奶奶安然無事,且情緒已稍平穩,十分感激警方的協助。
         潭子分駐所所長蔡易儒表示,平時所內同仁皆有熱心助民之心,並會將一些迷失過的老人加以建檔,以利這些民眾快速返家,十分感謝同仁的用心。蔡所長更呼籲家中有失智情形的長輩家庭,可以洽社福機構申請愛心手環等相關協助。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:118人
  • 更新日期:109-01-03