進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 109-01-03
年關將近 豐原警分局偕神岡區農會作防搶演練
  • 詳細內容
        年關將至,各大金融機構及民眾的金錢流通量日趨漸增,為保障民眾安全,臺中市政府警察局豐原分局於12月11日(週三)上午,結合神岡區農會舉行「金融機構安全維護防搶演練」,演練重點除防止金融機構成為歹徒的目標、確保民眾存提款安全外,更模擬農會遭歹徒搶劫時之真實狀況,讓員警及農會行員們熟悉應變作為及保持冷靜態度,以確保金融機構日常安全。
        演練過程中,一名戴著白色口罩的持槍搶匪趁農會結算當日營運業務時,由農會後門闖入並挾持女性行員,高喊:「搶劫!把錢拿出來!」農會行員蹲下找掩護時,趁機按下警鈴通知警方。神岡分駐所所長羅明中收到勤務指揮中心的通報後,當機立斷以無線電指揮線上巡邏警員曾羿翔、張傑原迅速前往現場,更立即派遣所內備勤待命巡佐鄭睿哲及警員李耕銘火速支援,最終於搶匪得款逃逸後的路上,成功將歹徒制伏。
        豐原分局分局長黃永志表示,演練過程越逼真生動,越能貼近真實情境,演練目的除使員警在面對狀況時能處變不驚,更期盼藉此強化金融機構自我本身的防衛能力,展現警方打擊犯罪的決心,為轄區居民營造平安、祥和、快樂的春節假期。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:114人
  • 更新日期:109-01-03