進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-12-25
合作所警視長者如己出 細心照料直至家屬帶回
  • 詳細內容
        豐原分局合作派出所警員陳文堅於日前接獲熱心民眾報案稱有一名老婦人獨自杵立於田心公園一樹下,看起來惶恐不已,報案江姓民眾稱,因怕自己上前關心會驚嚇到老婦人,故致電派出所希望員警協助。
         警員陳文堅了解報案民眾之報案內容後,火速前往田心公園巡視,如江姓民眾所稱在田心公園一隅樹下發現該民老婦人,便上前詢問,對話過程中發現老婦人患有重聽,且疑似有失智的狀況,警員見老婦人衣著乾淨整齊,猜測應該是住在附近,便在附近挨家挨戶的訪查詢問,始終找不著老婦家屬,只好先將老婦帶返所休息。
         警員陳文堅將老婦帶返所後,便採用M-POLICE人臉辨識系統,比對照片查證出老婦人的身分,通知其女兒來將老婦人帶回家,等待老婦家屬前來的空檔,適逢晚餐時間,派出所內警員莊萬坪便自掏腰包替老婦人準備便當,不時問候老婦需求,擔心老婦人有任何的不舒服,將老婦人當成自家長輩般照顧。
         詹姓老婦人女兒來派出所時,情緒十分激動,其女兒表示,自己母親原本告訴自己要去附近散步,結果一去便是2個多小時不見蹤影,接到警察通知來到派出所看見母親平安,且吃飽,頻頻對警察道謝。
       警員陳文堅、莊萬坪表示,為民服務並能滿足民眾所需,是這份工作職責所在。豐原分局合作派出所警員為善不欲人知,態度謙虛,實為人民保姆。
相關圖片
  • 瀏覽人次:63人
  • 更新日期:107-12-25