進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-12-25
徒步7公里失智老翁 合作所暖警護送返家
  • 詳細內容
         豐原分局合作派出所警員張百慧、許健宏日前執行勤區查察勤務時,接獲民眾報案稱有老翁獨自一人蹲坐在臺中市豐原區圓環東路人行道上需要人幫助,警員張百慧與許健宏立即前往現場,發現該老翁挑著10公斤許的家當蹲坐在人行道上,便上前關心老翁狀況。
        經過查證後發現其為之前走失過居住於豐原分局頭家派出所之黃姓老翁,幸好豐原分局合作派出所原本便有針對容易迷失的民眾建立檔案的習慣,於是便成功連繫上家屬,無奈當時其子女出國旅遊,只剩不會駕車的黃老太太,無人前來帶回老翁,因時間稍晚警員張百慧與許健宏擔心老翁身體不適,便先帶黃姓老翁返所休息,讓老翁填飽肚子後,專程護送黃姓老翁返回頭家派出所轄區的住家,待確認老翁返回住家,交由其妻子後員警才放心離開。
        近日該黃姓老翁子女返國,得知此事,特意致電表達對警員張百慧與許健宏的感謝,並稱很感動警員於繁忙的勤務之中,仍親自護送其父親返家,無愧人民保姆之稱。
        豐原分局合作派出所副所長陳盈延呼籲,家中若有失智長者等,可以讓長者隨身攜帶家屬之聯絡方式、或是將聯絡方式繡在長者平時所穿著之衣物等,讓長者能夠更快的回到家屬身邊。
相關圖片
  • 瀏覽人次:66人
  • 更新日期:107-12-25