進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-12-25
婦人急匯錢給素未謀面洋男 頂街警及時阻詐
  • 詳細內容
         豐原分局頂街派出所巡佐黃聰雄、警員李睿哲於107年12月11日接獲合作金庫銀行報案稱有女子欲匯款給一素未謀面,自稱土耳其工程師男子。
        員警到場了解後,羅姓女子稱她與自稱土耳其工程師之人已網路交友一個月,土耳其工程師向羅女表示要與其共結倫理,欲為愛移民臺灣共伴餘生,並且要匯款200萬美金給羅女當婚後二人世界的夢想基金,當作買房、買車、生小孩的費用。惟必須先匯款3500元美金給土耳其男當作手續費。
       羅女被得來不易的愛情蒙蔽了雙眼,不疑有他速奔銀行匯款。所幸合作金庫銀行櫃檯行員機警發現,並從羅女匯款原因中發覺有異狀,即刻通報轄區頂街派出所員警到場協助,經巡佐黃聰雄、警員李睿哲二人苦口婆心的講解這是常見的詐騙手法,羅女才恍然大悟,並感激員警的協助與阻擋匯款給陌生男子防止血汗錢遭詐騙。
相關圖片
  • 瀏覽人次:25人
  • 更新日期:107-12-25