進入內容區塊

臺中市政府警察局-豐原分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 109-01-03
住家位置錯亂 神岡警明察秋毫助失智婦返家
  • 詳細內容
        豐原分局神岡分駐所巡佐鄭睿哲及警員李耕銘11月26日19時30分許執行巡邏勤務時,於神岡區和睦路一段前發現有名婦人在路旁閒晃,遂主動上前詢問是否需要協助。
        婦人原先向警方表示,家中住在附近,晚間吃飽皆會外出散步;但細心的李員發現,該路段屬神岡與清水交界區,附近並無民宅,皆為廠房,晚間時刻車少人稀,加上婦人穿著單薄,因此進一步詢問其個人資料,婦人表示名字為顏張○○, 6月20日生,其餘皆不知。
        由於顏婦不記得自己的年籍,使得警方一時之間陷入膠著,後來警方靈機一動,經詢問顏婦生肖屬「兔」,並透過長相推斷年紀,再以每12年一輪往前推算,終於查出顏婦之個人資料。
        原來60多歲的顏婦是第五分局北屯派出所正在緊急協尋的對象,家住北屯區,但因患有失智症,導致記憶稍有錯亂,才會弄錯住家位置。警方確認其身分後,立即聯繫顏婦兒子家屬至所內,並將2人平安載送返家,讓顏婦及其兒子連連道謝,大呼警方用心及細心。
        所長羅明中表示,李員平時便十分急公好義,對同事大方、對民眾熱心且對工作用心,顏婦原先在三強調自己並非走失,不須警方協助,但在李員的細心觀察下,才發現蛛絲馬跡,讓婦人得以平安返家,避免意外發生,殊值嘉勉。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:44人
  • 更新日期:109-01-03