進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

110年加強重要節日安全維護工作專區

中央內容區塊
東勢分局 偵查隊
 重要節日安全維護 110-02-08
110年重要節日宣導-案例五:(防竊)
  • 詳細內容
    110年重要節日宣導-案例五:(防竊)
    機車咧!是的!心愛的機車麥走…機車加大鎖,防竊靠你我!
        話說家有一車,如有一寶…也許它的存在你沒感覺,但是沒有它,你萬萬不行啊,它可是我們重要的代步工具呢!
    機車失竊常是因民眾輕忽隨意停放,或是認為機車老舊,很多竊賊就是專找舊型機車當作犯案工具,理由就是這些機車鑰匙孔早就磨損,只要有一把就容易打開其他同款車輛,所以如果愛惜您的寶貝愛車,請加大鎖!事前做好防盜讓竊賊無法偷車犯案到處趴趴走。
    有名潘姓男大生近日停機車後,忘了拔插在置物箱上的鑰匙,結果隔不到2分鐘就被偷車。潘同學心疼地說,打工1小時賺130元,快2年才還完車貸,經分析臺中市許多機車失竊也是因為被害人忘記拔取鑰匙,這對竊賊無疑是「天上掉下來的禮物」。最後,附帶一提,「機車置物箱遭竊」也是大家心中的痛,別貪圖一時方便,包包留在置物箱就離去,請大家謹記「防竊靠你我,偷兒難得手」。
       
        
     
    臺中市政府警察局東勢分局 關心您
  • 瀏覽人次:210人
  • 更新日期:110-02-17