進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

110年加強重要節日安全維護工作專區

中央內容區塊
東勢分局 偵查隊
 重要節日安全維護 110-02-08
110年重要節日宣導-案例一:(防詐騙)
  • 詳細內容
    110年重要節日宣導-案例一:(防詐騙)
    「ATM解除分期就是詐騙!」,「ATM解除分期就是詐騙!」,「ATM解除分期就是詐騙!」…因為很重要,所以要說三次!  !嗨!小資女的痛啊!快看過來,你(妳)還在相信網路購物解除分期付款的詐騙老梗嗎?
    ,林女近期接獲自稱某網路服飾店家客服人員來電,稱因工作人員疏失,誤設林女為高級會員,將收取會員費新臺6,800元,好意提醒林女,並稱要協助取消設定,同時通知臺灣銀行協助處理。林女隨後接到臺灣銀行電話,並要求前往操作提款機,惟對方表示被害人操作錯誤,個人資料將留存於ATM機臺內,需依指示操作ATM,將帳戶內金額存入銀行所提供之虛擬帳戶,隔日上午將自動退還款項。林民遂依指示將帳戶內金額「繳費」至指定帳戶,然隔日過後仍未取得任何退款,撥打165專線詢問,方驚覺受騙。經刑事局統計近期通報詐欺案,發現因個資外洩導致買家遭分期付款詐騙的購物網站,目前最多者是「解除分期付款」、「假網拍」、「假冒親友(好友)名義」。在此呼籲,「解除分期付款」、「假冒親友(好友)名義」向來是詐騙手法的榜首,再次提醒ATM自動提款機無法解除分期付款功能,銀行也不會與遊戲公司合作,無法經由購買遊戲點數提供序號,銀行也沒有所謂的「安全帳戶」提供匯款,這些都是詐騙集團巧立名目行騙的說詞。
     
    臺中市政府警察局東勢分局 關心您
  • 聯絡人

    小隊長宋松蔚

  • 聯絡電話

    04-25876850

  • 傳真號碼

    04-25888613

  • 瀏覽人次:218人
  • 更新日期:110-02-17