進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

110年加強重要節日安全維護工作專區

中央內容區塊
東勢分局 秘書室
 重要節日安全維護 109-01-20
老翁外出理髮迷途 警好眼力助回家
  • 詳細內容
          家住石岡區的謝姓老翁(30年次)獨自外出理髮,一時忘記返家的路,便在街頭徘徊,熱心民眾將老翁帶往石岡分駐所求助,石岡所副所長謝庭龍一眼就認出老翁的身份,助老翁返家。
        108年1月16日20時許,一位熱心民眾帶著老翁至石岡所報案,稱在石岡區金川巷附近發現老翁疑似迷途,需要警方協助其返家。由於老翁身上未帶證件,也想不起住家正確地址,員警多方設法要查出老翁身份未果,所幸副所長謝庭龍因服務鄉里多年,熟識地方大小事,一眼即認出謝姓老翁身份,立即通知家屬至分駐所將老翁帶返家休息。家屬表示發現老翁不見後已在大街小巷尋找許久,幸好有熱心民眾及員警協助,才能讓老翁順利返家。
        石岡所所長陳柏丞呼籲,家中若有年邁長輩,應避免讓其單獨外出,平時應多注意及關心動向,可在隨身衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或佩戴足資辨識的項鍊、手鍊,以便警方或相關單位提供即時協助。
  • 瀏覽人次:282人
  • 更新日期:109-01-30