進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

110年加強重要節日安全維護工作專區

中央內容區塊
東勢分局 秘書室
 重要節日安全維護 109-01-16
老翁騎腳踏車迷途 東勢警熱心助返家
  • 詳細內容
            東勢分局石岡分駐所於109年1月13日19時許,接獲熱心民眾報案稱,在石岡區長庚大橋上有一位老翁牽著腳踏車疑似迷途,需要警方協助。石岡所巡佐翁能堅及警員賴永晉獲報後立即趕赴現場,發現有一位劉姓老翁(30年次) 牽著腳踏車在橋上不知所措的樣子,員警上前詢問老翁的姓名與年籍資料,老翁卻無法明確告知身份且又無攜帶證件,由於當時天色昏暗且山區氣溫寒冷,員警遂先將老翁與其腳踏車載返所。在員警耐心的詢問下,老翁慢慢地想起自己姓名及出生月日,並告訴員警其欲騎腳踏車至苗栗縣卓蘭鎮找朋友,卻不小心半途迷路。劉姓老翁的兒子接到警方電話後,立即趕到石岡所帶父親返家休息,並十分感謝員警幫忙。
            石岡所所長陳柏丞呼籲:民眾平時應多關心家中長者生活起居之安全,尤其深夜更應注意動態,避免走失而遭遇危險。家中如果有長輩疑似失智有走失風險者,可向各縣市政府社會局申請「長者預防走失手鍊」配戴於身上,讓找到的警員或民眾方便聯絡家屬,或是讓長者配戴有衛星定位器(GPS)功能的輔具掌握其行蹤。
  • 瀏覽人次:208人
  • 更新日期:109-01-30