進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
東勢分局 秘書室
 新聞類 110-03-30
東勢警成功阻詐 保住積蓄25萬
  • 詳細內容
    東勢分局東勢派出所於110年3月26日11時許接獲郵局報案,稱民眾疑似有遭詐騙情形。東勢所員警立即趕赴現場,即時了解情況後,成功阻擋詐騙保住民眾積蓄。
        員警獲報後立即至東勢郵局,連男(33年次)向警方告知,其於臉書認識一名住澳洲的美國籍朋友,朋友告知其財產遭澳洲政府扣留需繳交保證金,故請求連男協助。連男不疑有他,依照指示將新臺幣約25萬元匯入對方帳戶。員警向連男耐心解釋這是常見詐騙手法後,連男始相信其可能遭詐騙。連男十分感謝警方及郵局人員的熱心協助,保住了自己辛苦一輩子的積蓄。
        東勢警分局呼籲,詐騙方式層出不窮,提醒民眾應時時提高自我防詐警覺,凡接獲不明或可疑電話,不論手機、市話或國際電話,務必要「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警」,民眾只要撥打「110」或「165防詐專線」即可由轄區所員警或專人為您說明並研判是否為詐騙事件,適時協處並提供諮詢服務及正確資訊,以維護民眾財產安全。
  • 瀏覽人次:121人
  • 更新日期:110-03-30