進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
東勢分局 秘書室
 新聞類 110-03-25
社區治安會議關懷長者 有獎徵答互動熱絡
  • 詳細內容
    123456
    為維護社區治安與交通安全、增進警民互動,東勢分局新社分駐所於21日在新社區月湖里舉辦社區治安座談會,邀請轄內民眾參與,共同關心社區安全,除強化民眾對社區治安、交通安全的警覺性,也藉此機會關懷傾聽民眾聲音。
       此次會議由新社分駐所所長藍忠明與月湖里里長高清源共同主持,現場民眾大多為高齡長者,所長先向現場居民說明目前轄內治安、交通狀況,並針對常見詐欺手法及交通安全觀念加強宣導,藉由親切熱情的解說,並配合有獎徵答活動,迅速拉近與民眾之間的距離,現場氣氛熱絡。
        新社所所長藍忠明表示,新社區高齡人口偏高,應多關懷長者在外用路習慣,提醒正確交通安全觀念,以降低發生交通事故之風險,另高齡者的資訊接收管道較少,容易上當受騙,將會持續透過各種各種集會場合或勤區查察勤務宣導,將相關資訊傳達給更多長輩,共同關懷長者及營造一個民眾安心的居住環境。
     
  • 瀏覽人次:172人
  • 更新日期:110-03-25