進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
東勢分局 秘書室
 訊息類 110-03-19
老婦百里尋親迷路 石岡警助團圓
  • 詳細內容
    123456
    東勢分局石岡分駐所於3月16日15時許接獲石岡加油站員工報案,稱有一位老婦疑似迷路需要警方協助。石岡所巡佐張景榮、警員胡惠琦到場後詢問老婦姓名及年籍資料,得知孫姓老婦年約80歲,從臺北市大安區獨自搭乘大眾交通工具至臺中市石岡區尋找多年未聯絡的親戚,但因記憶模糊不認得路,才會在加油站旁無助徘徊。巡佐張景榮藉由耐心地反覆詢問,漸漸勾起老婦回憶才得知關鍵線索「土牛國小旁的巷子」。由於擔心老婦再次迷路,員警主動載著老婦前往描述的巷子找尋,隨著熟悉的街景,老婦逐漸想起親戚家確切地點,總算見到許久未聯絡的姪子。孫姓老婦及家屬頻頻向員警道謝,讓這趟百里尋親之旅圓滿達成。
       東勢分局分局長劉安杰表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,尤其在需要警察的時刻,員警發揮主動積極、為民服務之精神,不僅有助提昇警察正面形象,實足為同仁表率。
  • 瀏覽人次:120人
  • 更新日期:110-03-19