進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 108-12-31
小丑搶劫行員遭挾持! 原來是防搶演練
  • 詳細內容
    小丑搶劫行員遭挾持! 原來是防搶演練
           農曆春節將至金融交易較為頻繁且數額較龐大,極易引起歹徒覬覦,東勢分局結合石岡區農會,於108年12月27日(五)下午舉辦實施「金融機構防搶暨攔截圍捕演練」,以提升金融機構應變能力及員警接獲報案時反應效能與逮捕嫌犯能力。
           防搶演練模擬情境設定於農會信用部逢營業時,兩名小丑裝扮的持刀歹徒(由員警扮演)走入農會,行員上前請其將面具拿下時,歹徒迅速拿刀抵住行員脖子挾持「搶劫!把錢拿出來」,行員趁歹徒不注意之時迅速按下警報系統,並將假鈔放入袋內交予歹徒;同一時間警方接獲通報後立即派遣線上警網前往農會,經員警分持防彈盾牌以優勢的裝備逼近歹徒,終使歹徒其棄械投降。
           東勢分局分局長陳家銘呼籲,年節前後,民眾使用現金遽增,為維護民眾存(提)款的安全,本分局貼心提供免費護鈔服務,凡是提、存現金,都可直接或透過金融機構向警察單位要求協助存(提)款護鈔服務,全程護送至指定地點。
     
  • 瀏覽人次:105人
  • 更新日期:108-12-31