進入內容區塊

臺中市政府警察局-東勢分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 108-12-31
東勢警分局百人大會師 守護山城春節不打烊
  • 詳細內容
    東勢警分局百人大會師 守護山城春節不打烊
          臺中市政府警察局東勢分局為辦理109年加強重要節日安全維護工作,於108年12月26日上午10時邀請轄內各區公所、消防分隊、高中職、金融機構、銀樓當鋪業者、加油站業者及義警、民防、義交、志工、守望相助隊等單位近百人,在東勢分局4樓召開「109年加強重要節日安全維護工作協調會及金融機構暨財物匯集處所安全維護座談會」,協調與會各單位共同辦理109年加強重要節日安全維護工作事項。
          東勢分局轄內人口組成多屬客家族群,在年節團圓、顯示家族團結傳統下,在外工作的遊子均會趁春節假期返鄉省親,在春節期間為應付大量流入人潮、車潮及各金融機構大量提領現金民眾,東勢分局於春節前後啟動加強重要節日安全維護工作。109年加強重要節日安全維護工作期程自1月16日22時起至1月30日24時止,為期15天,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸。
          基於「警力有限、民力無窮」,會中協調各義警、民防、義交、守望相助隊、志工等協勤團隊結合警察,藉由各協勤團隊熟悉地區特性與環境背景等優勢,協助「防竊、防搶、防詐騙宣導」、「金融機構守望」、「交通疏導」、「治安情資之提供」等工作,另納入保全業、里(鄰)長以構成綿密之治、交安警戒網,東勢警分局並規劃於明年1月成立「治安交安志工宣導團」,結合本次重要節日安全維護工作加強宣導力道。
          另針對年節前後各金融機構及提(存)款之民眾,東勢分局在109年1月16日至1月31日期間,實施金融機構守望,並採步巡方式密集巡簽,如民眾提(存)款需要護鈔,只要聯繫各分駐(派出)所,員警立即提供護鈔服務。同時鑑於春節尾牙、春酒期間,鄉親多有飲酒習慣,亦會加強宣導及取締酒駕勤務,另推廣「護老專案」觀念,以維交通安全。 
           東勢分局分局長陳家銘表示,期望透過本次109年加強重要節日安全維護工作期前協調會,凝聚各相關單位的力量,在大家的共同努力之下,讓山城民眾在和樂、安全的氛圍中,歡喜過好年。
  • 瀏覽人次:99人
  • 更新日期:108-12-31