進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
大雅分局 秘書室
 110-03-02
報案大變革,受(處)理案件證明單3月1日上路
  • 詳細內容
    內政部警政署為簡化、整合受理各類民眾報案表單,自110年03月01日起,實施新式《受(處)理案件證明單》,整合舊有之受理刑事案件三聯單、遺失物證明、受理失蹤人口案件登記表、車輛協尋電腦輸入單,以減少民眾對警察機關受理案件相關證明不同疑義。
    大雅分局表示,新版《受(處)理案件證明單》一般刑案類因欄位限制最多可顯示三項,惟不影響犯罪事實之偵辦,可於報案後2日逕至警政署全球資訊網查詢(www.npa.gov.tw)案件進度:車輛遭竊也可持本單據向有關單位申請失竊註銷、理賠、復駛,報案後不要忘記持證明單像公路監理機關辦理註銷或換牌手續。除上述案件,新式證明單只作為協助或服務民眾之受理報案登記,不做其他用途,若不慎遺失證明單,也可向原開立單位申請補發,另外提醒民眾謊報案件或不實陳述違法行為,恐有刑責得處七年以下有期徒刑。
相關圖片
  • 瀏覽人次:66人
  • 更新日期:110-04-06