進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
大雅分局 督察組
 好人好事 110-03-08
寒假尾聲祖孫於旱溪走散,潭北爸爸警直覺敏銳助重逢
  • 詳細內容
    潭北派出所警員詹宗哲、周瑋儒,於110年02月18日10時許執行巡邏時,接獲民眾郭林○美報案,表示渠徒步偕同孫子女郭○瑄、郭○諺至旱溪步道騎乘腳踏車。孫子女沿路遊玩,未料稍不留神,兩人騎乘腳踏車離開祖母的視線,導致祖孫三人走散,沿路尋找均未所獲,擔心孫子身無分文又無聯絡方式,情急之下只好報請警方協助尋找。警方接獲報案後,身為人父的詹員直覺這年紀的孩子們迷路時若非待在原地,多半會沿著原路折返回出發地,於是載著焦急的阿嬤前往三人出發的地點沿途尋找,所幸在一處圍牆旁發現兩個熟悉的小身影,見到小小年紀卻能臨危不亂的孫子們,阿嬤欣慰地放下心中的大石頭,感謝警方積極協助。
    詹員及周員於接獲民眾報案時,機警偕同報案人返回失蹤地點,並主動積極沿途尋找,充分發揮警察富有同理心之精神,對提升警察形象甚有助益,足為同仁表率。
  • 瀏覽人次:74人
  • 更新日期:110-03-08