進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
大雅分局 督察組
 好人好事 109-10-30
深夜祝融吞噬機車 潭北警奮不顧身搶救
  • 詳細內容
    本分局潭北派出所同仁,日前接獲民眾慌張至所報案,稱有一處連棟民宅騎樓機車起火燃燒,由於地點就在距離派出所100公尺處,副所長張凱鈞立刻帶領巡佐吳嘉仁、警員李享城在30秒內趕到場搶救,抵達現場後張副所長見火勢越趨猛烈,若不立即撲滅將會危及屋內住戶,率先拿著滅火器衝上前滅火,1分鐘後,分局前來督勤的李素娟警務員載著警員康光宇,拿著第二支滅火器到場接力滅火,在用光兩支滅火器後,順利撲滅火勢,而奮力救火的張副所長因濃煙嗆到不適,經119救護人員檢查無大礙後,繼續關心現場情況,所幸最後無人傷亡。
     睡夢中被叫醒的屋主表示,因稍早烤肉的餘炭復燃,不慎波及停在一旁的兩部機車導致意外發生,萬分感謝警方當機立斷處置,阻止火勢繼續延燒,否則深夜中的大火,造成的後果恐怕不堪設想。
     潭北派出所所長謝俊男表示,張副所長帶領同仁即時處置作為,十分值得讚賞。同時呼籲民眾使用木炭烤肉後應以清水熄滅灰燼,避免餘燼復燃發生火災,發生憾事。
  • 瀏覽人次:206人
  • 更新日期:109-10-30