進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大雅分局 秘書室
 新聞類 110-04-10
潭子銀髮桌遊打詐 倒吃甘蔗我最行!
  • 詳細內容
    銀髮桌遊打詐
           經統計銀髮族長者遭「假公務機關」及「猜猜我是誰」等手法詐騙發生率偏高,大雅分局偵查隊帶領在地警察志工團隊成員走入里鄰轄內,至潭子區甘蔗里社區發展協會舉辦之「銀髮長者共餐活動」,與長者們做反詐騙宣導,透過警察志工與社區志工之串聯,使長者更能融入宣導課程,吸收正確防詐知識。
           另此次特別邀請國泰慈善基金會的「桌遊」高手,以現今超夯的團體遊戲「桌遊」方式進行反詐宣導,透過此遊戲互動,讓銀髮長者了解常遇到之詐騙手法情境及如何預防等正確觀念,現場長者亦熱情參與,並對小遊戲十分感興趣,融入遊戲情境同時自發分享親身接到詐騙電話之經驗,讓在場長者朋友了解及警示,亦達到寓教於樂之效果。
           本套桌遊是由國泰金控與智齡聯盟商請刑事警察局提供相關詐騙案例及資訊共同研發,遊戲角色及內容均針對「銀髮族」防詐做設計,並藉由警方宣導及銀行臨櫃阻詐,雙管齊下,一同為反詐出一份力!
           大雅分局表示,銀髮族群常遇到的詐騙手法為「假公務機關」及「猜猜我是誰」居多,而近來「假投資」詐騙手法猖獗,受騙族群則以青、壯年人口為主,每遭詐騙,民眾動輒損失幾十萬至幾百萬元不等,未避免詐騙憾事持續發生,大雅分局現針對不同年齡層、不同職業之族群,設定有別於簡報演講、活動設攤的宣導方式,行走於里鄰、校園及公司行號,實地向民眾互動,以達預防詐騙於事前。警方除以打擊犯罪為主要任務,亦盡力於詐騙預防之工作,大雅分局向民眾呼籲「錢難賺,要把關,外人來,小心詐」,以期能共同守護轄內居民之錢財。
  • 瀏覽人次:129人
  • 更新日期:110-04-06