進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大雅分局 秘書室
 新聞類 110-03-23
暖陽女警當保母 走失童派出所享用早餐不捨走
  • 詳細內容
           一名四歲王姓孩童日前上午11時許離家後,忘記回家路,遂由熱心民眾帶至派出所尋求協助。時值班警員陳秋美見孩童神情慌張,便先安撫小男孩;惟雖幾經耐心關懷,小男孩仍無法清楚回答自己姓名跟地址。但在詢問要不要吃麵包喝牛奶時,小男孩頻頻點頭,顯然已飢腸轆轆。
           陳員馬上請同事從附近超商購買麵包、牛奶回來,小男孩也立即卸下心防,開心地在派出所享用早餐。正當享用到一半時,一名莊姓男子著急地跑進派出所表示,其孩子走失,急需協助;此時陳員立刻望向還在大快朵頤的小男孩,莊男的目光也隨之望去,驚訝地直說「就是他!就是他!」,此時小男孩因尚未吃完,一瞬間還露出不想離開派出所的神情,讓大家捧腹大笑。莊姓家屬感謝頭家派出所女警協助看顧孩童,自己因一時疏忽讓小男孩跑出去了,爾後會多加注意孩童安全。
           頭家所長蕭偉志表示,陳員平時即具工作熱忱,遇到小朋友更是有愛心,轄內居民得知陳警員如此舉動皆紛紛讚賞。陳員幫助男童後更是謙虛不邀功,為民服務的精神令人感動。
相關圖片
  • 瀏覽人次:168人
  • 更新日期:110-03-16