進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大雅分局 秘書室
 新聞類 110-03-20
祖孫於旱溪走散 潭北爸爸警直覺助重逢
  • 詳細內容
    孩童安心找到家人
           大雅分局潭北派出所日前上午接獲民眾報案,稱自己帶著年幼孫子及孫女至旱溪沿線遊玩,一不留神下,腳程沒跟上騎腳踏車的孫子們,祖孫三人便走散了,遍尋不著之下只好先返回家中,因擔心孫子沒有手機也不熟悉回家的路,隨即報案請警方到場協助。
           潭北所立刻派遣線上巡邏人員詹宗哲、周瑋儒到場,身為人父的詹員直覺這年紀的孩子們迷路時若非待在原地,多半會折返回出發地,於是載著焦急的阿嬤前往三人的出發地點,果不其然在一處圍牆旁發現兩個熟悉的小身影,見到小小年紀卻能臨危不亂的孫子們,阿嬤欣慰地放下心中的大石頭,感謝警方二話不說積極的協助。
           潭北派出所長廖敏男表示,機警的同仁直覺準確,在最短時間內協助祖孫三人團圓,在春節過後的寒假尾聲防止憾事發生,同時呼籲民眾攜帶孩童出門應多加留意,勿輕易讓孩子離開視線,平時也可多叮嚀孩子走失時能求助之管道。
  • 瀏覽人次:103人
  • 更新日期:110-03-16