進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大雅分局 秘書室
 新聞類 110-04-02
潭子小二生佔領分駐所 直呼警察好帥
  • 詳細內容
    小二生佔領分駐所
           臺中市政府警察局大雅分局潭子分駐所迎來了轄區內的小貴客。為應景四月的兒童節,分駐所和潭子國民小學特別舉辦了一場校外教學活動,帶領小朋友到潭子分駐所認識警察。潭子分駐所警員賴昺丞、張百慧、劉采婷用心準備了各項警察應勤裝備,如防彈盾牌、防彈衣、手槍、手銬、無線電、警棍、警用汽機車等,一一詳細解說。過程中小朋友驚呼連連,覺得警察叔叔阿姨們好帥,現場更提供有獎徵答,和小朋友們做最直接的互動。小朋友們熱烈回應,場面活潑溫馨,警員們更不忘用寓教於樂的方式,向小朋友們建立正確的交通基本觀念,以及遠離不法誘惑。
           帶隊老師表示,今天活動帶給孩子們深刻印象,很感謝員警們在守護轄區內民眾的繁忙工作中,特別抽出時間為小朋友們講解及宣導,讓小朋友們能夠更了解警察這個辛苦的職業,且拉近警察與小孩的距離。
           潭子分駐所所長周宜禾表示,平時同仁上班嚴肅緊繃,看到同仁們對小孩的溫馨又活潑的講解方式覺得眼睛一亮,很開心有這樣的活動讓犯罪預防及交通安全正確觀念讓孩子們從小做起,期許這些國家幼苗們都能夠平安健康良好的成長。
  • 瀏覽人次:176人
  • 更新日期:110-04-06