進入內容區塊

臺中市政府警察局-大雅分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大雅分局 秘書室
 訊息類 110-03-07
九旬老伯身體不適跌坐路旁 大雅警暖心協助平安返家
  • 詳細內容
    *
           大雅分局大雅派出所警員魏文翊、鄒佳琪,昨(3)日午間巡邏時,接獲民眾報案稱大雅區中清路三段1021號附近,有名老先生跌坐在路上請求警方給予協助。警方抵達現場後,查為已高齡93歲的杜姓老翁,居住於大雅區月祥路附近。
          老先生表示稍早騎車出門,驗完車後就忘記將機車停放在何處,後續因身體不適倒臥在路旁。警方為確保老先生身體狀況,先將其載回住處休息,並透過車型軌跡確認該車有行經過之路線,火速請線上巡邏網至附近查看,順利的在大雅區學府路附近騎樓下發現該車,警方立即聯繫老先生家屬做後續處理,讓整件事完美落幕。家屬也頻頻向警方道謝,對警方積極協助表達萬分感激。
           警方也呼籲家屬平時多注意家中老人身體健康外,應盡量避免其獨自外出,以免發生意外,且應給予配帶足以識別身份的物品,以防有突發狀況時,可由他人能在最短的時間能幫助他(她)回到溫暖的家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:268人
  • 更新日期:110-03-08