進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

婦幼安全

中央內容區塊
大甲分局 防治組
 兒少性剝削類 110-07-29
臺中市政府警察局辦理暑期防制兒少性剝削「我的青春我做主,不做兒少性剝削傀儡」網路互動(抽獎)活動
  • 詳細內容
    一、國內近年兒少性剝削案件的大宗,已從過去讓兒少進行有對價之性交或猥褻行為,轉為拍製兒少性交或猥褻行為之照片、影片而隨著網路的普及化,根據衛福部提供的數據,今年國內有高達77.1%的兒少性剝削案件是透過網路進行的,其中又以現代人仰賴日深的各種通訊軟體(例如LINE、WhatsApp、Messenger等),最常淪為不肖人士的犯罪平台;其次,FB、IG等社群網站也暗藏不少兒少性剝削陷阱,其態樣如下:
    (一)被誘拐或被騙、
    (二)好奇心驅使、
    (三)個人經濟需求、
    (四)遭脅迫、
    (五)家庭經濟需求。
    爰辦理旨揭網路宣導教導孩童正確使用網路之觀念,家長平常亦可以陪伴上網,避免兒少淪為性剝削之傀儡。

    二、旨揭活動概述如下:
    (一)期間:110年8月2日(星期一)9時至8月8日(星期日)24時止。
    (二)活動網站:「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專 頁。
    (三)參加方式:至「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書 粉絲專頁,完成以下3步驟:
    1、於「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書粉絲團按讚並追蹤。
    2、於「臺中市政府警察局婦幼警察隊」臉書該篇貼文按讚並於下方留言「我的青春我做主,不做兒少性剝削傀儡」。
    3、並同時於留言處TAG (標記)3位好友。
    (四)抽獎方式、得獎名單公布及獎品寄送:
    1、完成3步驟後,由系統隨機抽出33名幸運兒。
    2、以電腦程式抽出得獎者,1個臉書帳號僅限參與1次抽獎 活動。如發現重複名字中獎者,以第1筆中獎發送1份禮 物為原則,獎項及名額如下:
    甲、頭獎:計1名,贈送APPLE HOMEPOD MINI 。
    乙、貳獎:計2名,贈送即可拍相機組。
    丙、參獎:計30名,贈送骨瓷保溫瓶組。
    3、得獎名單公布日期:110年8月9日(星期一)17時公布,並於公布後,得獎者請於110年8月12日(星期四)12時前私訊粉絲團並留下姓名、電話、地址。
    (五)活動注意事項:
    1、一個臉書帳號僅限參與一次抽獎活動,重複留言不具抽獎資格。
    2、如有發現使用假帳號或以惡意程式參與本活動者,主辦單位將有權取消抽獎資格。
    3、本活動主辦單位保有活動最終解釋權。

    三、 倘有相關活動訊息問題,請逕洽主辦單位臺中市政府警察局婦幼警察隊(電話:04-25295074)。
  • 瀏覽人次:367人
  • 更新日期:110-07-29