進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

轄區概況

中央內容區塊
大甲分局轄境圖

本分局行政區域範圍包括臺中市大甲區、大安區、外埔區以及后里區等4個行政區,北邊與苗栗縣的三義鄉及苑裡鎮相鄰;東邊與本市的豐原區及東勢區毗鄰;南邊與本市清水區為鄰,而西邊則瀕臨臺灣海峽。 本分局轄區農業、工業兼具生活型態環境, 工業方面以大甲幼獅工業區及后里中科園區為主, 農業則以外埔區、后里區之葡萄及花卉為主要作物。

轄區內的觀光活動則以著名的大甲鎮瀾宮「天上聖母」遶境進香活動聞名全省及海外,每年三月來自各地的十餘萬「天上聖母」信徒組成聲勢浩大的進香隊伍,在八天七夜中,徒步跨越四縣市,行經過廿一個鄉鎮,沿途跋涉三百三十公里路,虔誠的信仰讓人動容。 其次,以自創品牌捷安特聞名全世界的巨大公司所帶動的節能減碳風潮,結合周邊風景、遊憩地點諸如大甲鐵砧山風景區、后里區月眉育樂世界、月眉糖廠、后里馬場、后豐自行車道及中社觀光花市等,亦十分值得民眾闔家享受騎乘悠遊的樂趣。

  • 瀏覽人次:5194人
  • 更新日期:107-03-22