進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

大事記

中央內容區塊
大甲分局 秘書室
 111-08-02
大甲義交常年訓練,為交安貢獻心力
  • 詳細內容
    1110702
    建立交通義勇警察熱心、專業、效能及關懷形象,落實民防團隊編組,強化團體觀念,增進專業知識,使其了解各項民防及交通法規,建構熱誠、親切、服務優質形象及提升協勤能力,本分局於7月20日晚上在分局5樓辦理大甲義交中隊幹部暨上、下半年常年訓練;首先由吳燕山分局長及義交大隊長胡栢墩先生共同頒獎表揚六位績優義交同仁,公開嘉勉為地方交通安全無私奉獻的優良表現。
    訓練自17時30分至21時40分結束,全體中隊成員81%的出席率,個個服裝整齊,精神抖擻,遇有問題立即提問,學習態度良好,常訓課程安排有「主官精神講話暨全民國防教育」、「緊急救護常識及傷患搬運」、「交通法令宣導及交通指揮手勢」、「義交協勤法令宣導、意見交流座談、性別平等及婦女權益宣導」課程內容精彩豐富,授課教官特別從警務、人文、自然與藝術觀點分享,說明執勤人員應有的心態及執勤技巧,對參訓人員協助警方執勤有莫大助益。
    分局長吳燕山特別勉勵義交同仁,警力有限、民力無窮,在目前全國警力短缺的狀況下,幸虧能有義交人員無私奉獻及熱心協勤,為交安貢獻心力,藉由本次訓練安排,希冀義交人員執行交通疏導協勤工作能更加順利及專業,俾使轄區交通順暢,任務圓滿。
  • 瀏覽人次:101人
  • 更新日期:111-08-02