進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

人事公告

中央內容區塊
大甲分局 人事室
 其他 109-06-18
宣導:公務人員以國民旅遊卡刷卡之消費如已請領休假補助費,不得再重複請領差旅費、辦公費、業務費或其他公款,以免觸犯貪污治罪條例。
  • 詳細內容
    國民旅遊卡新制自109年1月1日起實施,放寬刷卡消費日不限於休假日,公務人員以國民旅遊卡刷卡之消費如已請領休假補助費,不得再重複請領差旅費、辦公費、業務費或其他公款,以免觸犯貪污治罪條例。

    為避免公務人員因不熟悉規定而重複申領國民旅遊卡休假補助費及差旅費,加強相關規定之宣導,並請申請人對於不符合規定之刷卡消費,應先行主動運用國民旅遊卡檢核系統「註記不核發交易」之功能,刪減不符合規定(或不申請補助)之刷卡消費項目後,再行辦理後續補助費申請事宜。

    另公務人員以國民旅遊卡刷卡消費後請領休假補助費,係經由國民旅遊卡檢核系統篩選出符合請領休假補助費之交易資料,可由人事單位列印休假補助費申請表送交公務人員確認,或由公務人員自行列印確認後,送交服務機關辦理申請作業。是以,公務人員申請休假補助費時,應就休假補助費申請表內容予以確認,並自負責任!。
  • 瀏覽人次:1715人
  • 更新日期:109-06-18