進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

防空疏散避難專區

中央內容區塊
大甲分局 保安民防組
 訊息類 109-11-05
防空避難篇
  • 詳細內容

    一、最近共機擾臺新聞頻傳,也常聽到我國空軍戰機在天空巡弋轟隆引擎聲,
    但如果敵機臨空、或是在路上聽到防空警報大作時,大家知道要怎麼避難嗎?
    點我,立即看民管所FB馬上知道

    二、緊急警報發布後,民眾避難要領如下:
    (一)在家庭及公共場所之人員,立即進入防空地下室或其附近掩蔽之處所避難。
    (二)在機場、碼頭、車站之旅客及街道中之行人,應依避難指標,由有關人員指導,立即進入附近防空避難場所避難。
    (三)在工作場所(如機關、社團、工廠)及在學校之人員,立即進入指定防空位置避難。
    (四)在郊外之人員,就近利用地形、地物避難。

    三、透過通訊軟體查詢防空疏散避難處所方式:
    (一)臺中市政府警察局LINE官方帳號操作說明:將本局官方帳號(Line ID:@tcpb)加入好友,點選防空避難設施查詢功能,按下位置資料即可直接顯示所在位置周邊5處可供避難地點及容納人數,還能以Google地圖導航規劃路線迅速前往避難處所實施避難(如附操作說明)。
    (二)「臺中警政」APP查詢操作說明:下載「臺中警政」APP,開啟後由首頁下方點選「防空避難」進入,即顯示本市29個行政區,點選該行政區,即可查詢所有防空疏散避難設施,並規劃路線,引導前往避難。
    臺中警政APP (ios載點)  臺中警政APP(android載點)
相關圖片
  • 瀏覽人次:243人
  • 更新日期:110-01-04