進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大甲分局 警備隊
 新聞類 111-07-05
臺中市政府警察局大甲分局大安分駐所 新任所長就任布達典禮案
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局大甲分局大安分駐所 新任所長就任布達典禮案
    臺中市政府警察局基於推動勤、業務需要,以有效發揮整體治安功能,依品德操守、專業能力、內外勤職務歷練、工作績效及發展潛能等原則,檢討調整所屬中階警官,並定於111年7月4日統一辦理離、到職,其中本分局大安分駐所所長一職由交通警察大隊執法組警務員洪裕憲接任。
    洪所長曾任基層行政警察,中央警察大學畢業後辦理督察、交通等業務,更歷練多任主管職務,同時洪所長持續進修,獲得國立中興大學碩士學位,其學識豐富,資、經歷完整,相信未來一定能夠勝任新職。
    本次大安分駐所新任所長布達典禮,於本(4)日下午於該所駐地舉行,由分局長吳燕山親自主持,並邀請民意代表、地方士紳、警友、民力幹部等貴賓到場觀禮、指導。吳分局長對卸任所長在轄區維護治、交安之努力表示肯定,並期勉新任所長未來在工作崗位上盡心盡力。
    吳分局長表示,臺中是全國第二大城市,治安、交通安全工作相對繁重也很辛苦,近期臺中不管在各項治安指標、交通事故案件都大幅降低;而學生暑假之到來,本分局已開始執行「青春專案」,採多元化犯罪預防宣導方式,防杜青少年偏差行為及被害,營造優質成長環境,以維護年輕市民身心健全發展。
    吳分局長除了對同仁的辛勞表示肯定與感謝外,也轉達警政署指示事項提醒同仁:維護治安雖然至關重要,惟人權是憲法所保障,更應注重程序正義。部分同仁執法未能符合規定,且有積非成是的錯覺,請各級幹部積極指導執勤技巧,適時轉化同仁觀念,方能與時俱進。最後勉勵同仁持續發揮團隊力量,隨時傾聽民眾聲音,建立祥和的居住環境,並朝向治安最好、生活最優質、最宜居的城市邁進。
相關圖片
  • 瀏覽人次:176人
  • 更新日期:111-07-05