進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大甲分局 警備隊
 新聞類 111-07-05
深夜獨自玩泥巴!? 迷失者:「我要回家」讓警察很激動、很驕傲
  • 詳細內容
    深夜獨自玩泥巴!? 迷失者:「我要回家」讓警察很激動、很驕傲
    臺中市后里區一名長者,日前深夜獨自外出散心,意外走到一大片田野處,因迷失方向,慌張而跌入田中,滿身泥濘走在路上徘徊,所幸家人機警報案協尋,在大甲警分局后里分駐所員警積極調閱相關影像及搜尋,終於在田間道路上,看見6旬婦人的身影,聽到「我要回家」聲音,動容了在場所有人。
    日前深夜12點近30分許,一名女子神色慌張的走進大甲警分局后里分駐所,急忙告知值班員警「幫忙找我婆婆」、「家人已經找了好久都找不到」,值班警員張延吉一邊安撫報案人情緒,一邊了解案情。   
    原來迷失的朱姓婦人(52年次)大約晚間22時外出,家人依照媽媽的日常生活「僅是外面吹吹涼風」,豈知過了10分鐘,要陪伴她聊聊天時,卻發現婦人已經遠離住家街道了。因正值深夜時分,不論家屬或協尋員警都更加著急。當下后里所員警為把握黃金搶救時間,分工合作,依據報案人的所提供訊息,研判可能的3條行經方向,除了通報線上巡邏警員王璽睿、陳柏勳搜尋外,也積極調閱相關監視器影像,經過濾數十支監視影像比對身影後,最令人意外的事,發現迷失婦人居然已走向離住家約4.5公里外的偏郊外田間道路,因幅員遼闊不易找尋。員警趕到現場進行地毯式搜尋,終於發現滿身泥濘的婦人走在鄉間小路徘徊,口中說著「我要回家」,令在場的所有人都激動起來,所幸婦人平安,家屬得知消息後壓抑不住喜悅情緒激動落淚帶回返家。
    事發隔日,迷失婦人的兒子除親自到后里分駐所感謝當夜警察很有愛心的幫忙協尋,「讓我媽媽平安回家」、「有警察 好家在」;也透過議員施志昌服務處製作感謝狀,表揚警察的辛勞。
    大甲警分局表示,警察隨時在市民身邊,市民有任何困難可隨時找警察;籲請市民,家中若有容易走失的家屬,除了平日多加留意,亦可攜帶小型定位器型手機或載具、穿戴防走失手鍊或在隨身衣物繡上聯繫方式,協助尋獲者能夠快速聯繫家屬,讓親愛的家人平安返家,避免發生意外。
相關圖片
  • 瀏覽人次:125人
  • 更新日期:111-07-05