進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大甲分局 警備隊
 公益新聞 111-06-28
萌心最夠力! 5歲哥哥帶3歲弟弟追粉「心目中的英雄」 波麗士感動:「有你們支持,我們更加勇敢
  • 詳細內容
    萌心最夠力! 5歲哥哥帶3歲弟弟追粉「心目中的英雄」 波麗士感動:「有你們支持,我們更加勇敢
    6月15日是警察專屬的節日,當天下午5點多,5歲哥哥提著一大袋飲料與3歲弟弟走進臺中市政府警察局后里分駐所,對著「心目中的英雄」高興的說「警察節快樂!」;所長李建興回贈警察勤務帽並與小朋友們留下值得紀念的開心合影,讓兄弟倆「追粉成功」。

    原來,哥哥每天由爸爸接送上下課途中,會看見員警在路口指揮交通、路上巡邏,偶然之下詢問父親,得知6月15日是警察節,也是他心目中英雄的專屬節日,於是跟弟弟講好自掏腰包,追粉「心目中的英雄」。林爸爸也表示,每次接送小孩的時候,都看見同仁辛勞付出,適逢警察節之日,「警察在孩子的心目中是英雄」,哥哥跟我說:「要把他的零用錢拿出來給警察」,我再提議「天氣這麼熱,警察都在外面曬太陽。」哥哥接著回應「那買飲料給警察喝」,於是用他們的零用錢買了6杯飲料,慰勞辛苦的員警。會帶小朋友來這裡也是「因為這裡治安平穩、警察同仁熱心,服務又親切,讓我們很安心,為此表達深深的感謝,並給與滿滿的祝福。」

    大甲警分局后里分駐所長李建興表示,聽到2位小兄弟稚嫩的聲音及可愛的笑容直奔值班台說「警察節快樂」,融化了在場所有員警們的心,當下內心是很微妙、很感動;因為那是小朋友自發性說出的內心話,相當感謝民眾的支持,適時的給予肯定,讓我們更加勇敢。
  • 瀏覽人次:124人
  • 更新日期:111-06-28