進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大甲分局 警備隊
 新聞類 111-08-12
「花生醬 破朴子 炸醬麵」 大甲警用心取諧音只求這心願
  • 詳細內容
    「花生醬 破朴子 炸醬麵」 大甲警用心取諧音只求這心願
    農曆7月15日是一年一度的中元普渡節日,警察機關也不能免俗準備供品祭拜「好兄弟」,大甲警分局分局長吳燕山率領幹部及同仁,在分局前舉行簡單、慎重的普渡儀式,進行中元普渡祭拜,持香敬拜祝禱冥陽,莊嚴肅穆的儀式中,除有行善佈施的仁厚之心外,更對眾生有關懷之情,別具意義。
    不過仔細一看,供桌上的祭品卻有些不一樣,出現「花生醬、破朴子及炸醬麵」供品祭拜;原來是取其諧音「發生降」、「破不止」、「阻詐」等,祈求案件發生率降低、破案數增加、警銀聯阻防詐。
    大甲警分局分局長吳燕山表示,大甲警分局轄區內有鎮瀾宮香火鼎盛,民眾對於鬼神之說,大都抱持寧可信其有,因而一般公司行號及機關團體均非常重視;為使轄區能平安順遂,吳分局長則特別準備了「花生醬、破朴子、炸醬麵」貢品祭拜,主要是取其諧音「發生降」、「破不止」、「阻詐」,祈求分局轄內的治安及交通案件發生率降低、破案數增加,另為了避免更多人遭詐騙,分局除了強化預防犯罪宣導外,更用心深耕阻詐工作領域,成立「警銀聯阻防詐」群組,共同為民眾財產把關,有效防止詐騙事件的發生,於儀式結束炸醬麵會由各所拿回去「煮(阻)炸(詐)」,並更積極打擊詐欺犯罪;同時祈願疫情早日平緩,也希望藉這個節日洗滌心靈,喚起本分局同仁敬畏、慎重的處事態度,有更審慎及積極的辦案精神及為民服務態度,為此持香誠心祈福轄區地方繁榮、秩序安定,轄境治安良好、交通順暢、民眾出入平安,全體同仁家門吉慶。
相關圖片
  • 瀏覽人次:94人
  • 更新日期:111-08-12