進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大甲分局 警備隊
 新聞類 111-07-28
迷途驚魂記!4歲女童走失,大甲警沿途找、逐戶問20分鐘幫忙找到回家路
  • 詳細內容
    *
     臺中市外埔區1名4歲女童,日前於晚上21時獨自1人走在田野道路上嚎啕大哭,被熱心的民眾及時發現,通報當地的管區幫忙,所幸在大甲警分局員警到場後,安撫其情緒後,旋於20分鐘後便將女童護送回住處,父親粗心大意渾然不知女童已走出家門,頻頻向警員連聲感謝。
    原來,林姓女童,平日晚間都會跟隨著爸爸外出散步,當日晚上女童瞧見住家門沒關上,以為爸爸外出散步了,便依循著以往的路徑沿途找尋爸爸的蹤影,不料卻迷失在外埔區廍子路田野道路上,然而往前走卻是大安溪堤防道路,附近又全是鄉間田野道路,夜已深又遍尋不著爸爸的蹤影,急得嚎啕大哭找爸爸,引起熱心民眾上前關心,發現其身旁並無大人看管,十分危險,遂通報大甲警分局安定派出所所長陳叔銘、警員陳建宇前往查處。
    因女童無法清楚描述自己身分,2名警員頓時父愛爆棚連忙安撫,當下只能連哄帶騙的把小女童先帶上警車,除了試圖找回女童對住家附近的印象之外,還逐戶拜訪、沿途詢問路人有沒有人見過女童,過了20分鐘到了楊姓警察之友的住處,一眼認出女童疑似為距離2公里外林姓居民的小女兒,員警便將女童載返住處;果然,見父親已在門口外著急等候,看在見女童平安,便上前抱住小孩,女童哭紅的小臉蛋頓時有了笑容,場面一片溫馨,事後女童父親得知,能順利尋回女兒,全賴警員及熱心民眾的幫忙,趕緊連忙向警員表示感謝,並保證之後絕不會讓小朋友離開自己視線。
    大甲警分局呼籲,民眾家中如有學龄前孩童,應時常注意其動態,不論在家或出門在外,平常就應教導幼童與家長的聯繫方式,以利員警方能及時提供協助。
  • 瀏覽人次:145人
  • 更新日期:111-07-28