進入內容區塊

臺中市政府警察局-大甲分局

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
大甲分局 警備隊
 阻詐新聞 111-07-25
大甲警分局「警犬花花」陪您過暑假
  • 詳細內容
    大甲警分局「警犬花花」陪您過暑假
    臺中市政府警察局111年「青春專案」從7月1日至8月31日為期2個月,以「防制少年接觸新興毒品」、「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」、「避免兒少遭色情行業利用或私密影像遭拍攝及散布」、「防制少年涉足德州撲克等賭場或網路參與賭博」、及「少年深夜留連不當場所等偏差行為」等五大主軸,採多元化犯罪預防宣導方式,預防偏差行為及被害,並營造優質成長環境,達成全面保護青少年之目的。
    大甲警分局長吳燕山特於今(25)日上午親上廣播電台節目接受專訪,搭配主持人輕快的節奏,以輕鬆的對話互動,講述分局規劃一系列暑期青春專案活動,採保護與防疫並重的原則下展現創意,共分4個期程:
    第一期程:7月1日至17日、第二期程:7月18日至31日
    第三期程:8月1日至14日、第四期程:8月15日至31日
    首場已於7月11日與大甲順天國中及吳敏濟議員服務處共同舉辦「北臺中青少年暑期研習營-桌球競賽」活動,期間向學子們實施犯罪預防宣導,以上述五大主軸風險為題,透過有獎徵答活動炒熱氣氛,創意十足並拉近與師生們的距離。
    第二期程與第三期程本分局規劃「防制少年接觸新興毒品」「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」為主軸,由本分局最萌美少女「警犬花花」,擔綱宣導大使,分別拍攝2部宣導影片,上傳於本分局臉書粉絲專頁播送宣導,辦理「看影片抽獎活動」以吸引更多青少年關注。第一部「防制少年接觸新興毒品」已於7月18正式上映,活動期間至 7月31日截止,抽獎活動辦法只要「追蹤、按讚、留言」,就有機會獲得「花花抱枕」、「大甲分局馬克杯」,中獎名單將於8月1日公布於本粉絲團,當天也會接續上映第二部「防制少年參與詐欺集團或擔任車手」宣導影片,由於第一部粉絲留言反應熱列,因此將會在此次抽獎活動增加名額。
    最後進入第4期程,針對反毒、防詐、拒絕色情誘惑、防制網路賭博主題以互動方式舉辦網路有獎徵答活動,詳情請粉絲朋友們關注本分局臉書粉絲專頁喔!
    在暑假期間青少年容易受網路及同儕影響,為吸引青少年注意,除了舉辦實體活動宣導外,此次也著重網路管道宣導犯罪預防,冀期透過一系列活動,喚起大眾共同關懷青少年身心安全,保護青少年於健康安全環境下成長,度過一個青春快樂、健康充實的暑假。
  • 瀏覽人次:159人
  • 更新日期:111-07-25