進入內容區塊

臺中市政府警察局-刑事警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

重要節日安全維護

中央內容區塊
督察組
 廉政宣導 107-03-01
加強重要節日安全維護工作誓師啟動治安、交安大家一起來守護
  • 詳細內容
    107年「加強重要節日安全維護工作」於2月8日22時展開至2月22日24時,為期15天,為讓市民安心過好年及展現執行決心,臺中市政府警察局於工作首日特別在警察局中庭廣場舉辦警力展示和校閱活動,由市長林佳龍親自蒞臨主持,警察局局長楊源明、臺中憲兵隊隊長潘誌宏、警察之友會理事長賴文玉、警察之友總會理事長湯文萬、義警大隊長石傑、民防大隊長林慶芳、義交大隊長林戊坤、守望相助隊大隊長洪坤山等人與會參加,場面壯盛。
    校閱儀式於8日21時30分展開,總共邀集警察、憲兵、民防、義警、義交及守望相助隊等協力組織2百餘人參加,市長林佳龍在警察局長楊源明及各民力大隊長陪同下逐一檢閱受校人員,參加人員個個精神抖擻「士氣如虹」、「陣容壯盛」。
    市長相當重視本市的治安,於校閱儀式中親自感謝並期勉受校人員,表示目前臺中市治安已顯著改善,多項治安專案評比表現亮眼,這是市府團隊的努力,更是警、憲及各協勤民力協助落實警民合作的成果,雖然加強重要節日安全維護工作是一個階段性工作,但是春節期間就是要讓民眾安心過好年;為鼓舞及慰勉維安團隊士氣,特別在專案工作首日親臨致意,相信在大家共同的努力之下,一定能讓臺中市民過一個「平安、快樂、溫馨」的好年。
    臺中市即將喜迎「2018臺中世界花卉博覽會」,接著舉辦「2019東亞青運」,屆時將吸引世界各地遊客到臺中觀光旅遊,良好的治安形象,將使臺中市與國際接軌,躍升為國際之都;今年警政署因應時代社會變遷,對本專案工作重新檢討調整辦理方式,讓警力更有效、更智慧的運用在犯罪預防、交通疏導工作上,取消績效評核,全面回歸常態,並強調「對治安、交通和為民服務工作決不打折扣,對民眾的承諾依然不變」,將全力執行有關的具體措施,來滿足民眾的需求。
    在林市長鳴鑼下,受校警、憲、民力及車輛一起啟動出發,場面壯盛;警察局局長楊源明表示,今年加強重要節日安全維護工作主軸為「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」,希望達到「強化犯罪偵防」、「維持交通順暢」、「致力民眾需求」目標,展現警察維護治安決心、整頓交通之盡心及服務民眾之用心。
    春節在國人習俗中為三大節慶之首,警察局在楊局長領導之下,加強重要節日安全維護工作規劃很多創意服務,並統合運用各種協勤民力與警察志工,以「關懷弱勢、協助貧苦」為主軸,辦理「推動警察志工服務」、「關懷街友、獨居長者及弱勢團體」等服務項目,將關懷服務觸角延伸至各個角落。另外配合警政署規劃之「舉家外出民眾住居安全維護」、「保護民眾存款、提款安全」、「設置機動派出所」等項目,提供最完善的服務,使民眾體會警察之用心,讓我們的市民真正的歡度平安、祥和的春節!
  • 瀏覽人次:388人
  • 更新日期:107-03-01